14:50 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подскажите, пожалуйста, художественные произведения, где главными действующими лицами были бы люди из коренных сибирских народов. Легкая романтическая линия приветствуется, всякая чернуха нет. Мистицизм, если есть, минимален. Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Реалистика, Ищу книгу на тему/сюжет

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

Ищу истории с сюжетом:

Vlublennaya_v_more
Я бисексуальна в выборе литературы
Добрый день!
Ребята, а посоветуйте, пожалуйста, каких-либо произведений художественных с темой неожиданной и необычной любви. Хочется историй про то, что пол, возраст, раса и другие характеристики для сильного и глубокого чувства не важны. Романтика может быть в сюжете на втором/третьем месте, но все-таки в нормальном кол-ве для восприятия отношений героев. И хочется действительно чего-то особенного , не просто: богатый/бедный, вражда кланов, любовь/ненависть и др. избитые конфликты. Наверное, сюда же относится тема 'Он солидный взрослый мужчина , а она юная прекрасная дева'. Пусть уж тогда женщина будет значительно старше, пусть гетеросексуал/ка влюбится в мужчину/женщину и наоборот - убежденный 'гей ' почувствует тягу к девушке/парню, отшельник, который и думать не думал о любви встретит кого-то на своем пути , пусть психически нездоровый человек найдет свое счастье и т.д. Примеры дала навскидку. Спасибо!

@темы: Любовный роман, Отношения: любовь, Классическая литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: броманс, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, История, Зарубежная литература, Сетевая литература, Гей-литература, Мемуары/ биографии

13:51 

Амазония

Нуремхет
дикий котанчик
Котули, посоветуйте, пожалуйста, книг (художественных и не очень) о бассейне Амазонки: бразильских, перуанских, колумбийских джунглях. Очень желательно, чтобы основное внимание сосредотачивалось именно на природе и способах выживания там одиночки (ну, от силы нескольких человек). Всякие межчеловеческие разборки могут вообще отсутствовать — это пойдет только в плюс.

Из хороших примеров: первые главы "Человека огня" Эмилио Сальгари.

@темы: Природа, Ищу книгу на тему/сюжет

12:34 

Про то, как голубую лошадку спасали...

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
У нас новая любимая игрушка. Соня «спасла» ее из поликлиники.
В нашей поликлинике есть детская игровая площадка, на ней стоит огромная горка со всякими ходами/выходами. Пока сидишь в очереди - довольно удобно. Правда дите потом оттуда не вытащить совсем. Но речь не об этом. Ползает значит моя бандитка по/над/в этой горке, визжит, радуется. И тут надолго застревает в одном из переходов. Сидит, что-то там ковыряет. Я близко не подхожу - не зовет же на помощь, значит сама разберется. А потом вылетает оттуда с грязно-голубым «нечто», радостно улыбаясь во весь рот. «Нечто» оказалось плюшевой лошадкой, видимо давно и прочно кем-то забытой на этой площадке. Я, конечно, головой покрутила, громко спросила о наличие хозяев и на площадке и в очереди: никто не отозвался. Бусинка прикипела к лошади сразу и отдавать без боя не собиралась. Еле уговорила убрать к нам в сумку, предварительно в пакетик завернув. Грязная же, непонятно где валялась.
Принесли домой, я ее простирала несколько раз и с порошком и с ванишем. Расчесала немного. Теперь она с лошадкой не расстается, обнимает, спать с собой берет. До этого с игрушками не спала.
Не знаю, может и не стоило брать эту игрушку, но мне тоже как-то жалко ее стало что ли... А как вы бы поступили?
героиня рассказа

@темы: "Царица проснулась - холопы бегают", PROЖизнь, Ай-вэй..., Будни Мандариновой семьи, Бусинка, Врррооооой!, Если очень хочется, то можно, Курсы начинающих матерей, Лытыдбр, Наша маленькая Совушка, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!))), Фото

07:13 

Романтика Без любовных треугольников

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
И снова здравствуйте. Посоветуете, пожалуйста, фильмов и сериалов с романтической линией, в которой не было и нет любовного треугольника, то есть просто пара\трое без мук выбора или односторонней влюбленности кого-то в кого-то. Чьего производства неважно. А то я как-то засомневалась. что такое вообще есть))

07:02 

Nyanko00
Ватсон, Ватсон....идите сюда, у меня охрененная скрипка и куча опиума) My Hogwarts letter didn't come, so I'll join Starfleet and keep looking for the TARDIS in every corner.
Внезапно, ищу отечественные сериалы похожие на Анна-детектив - Что-нибудь псевдоисторическое, с красивой картинкой на фоне и сюжетом, который крутится не вокруг романтической линии, а вокруг каких-либо происшествий\преступлений и т.д.

05:09 

Хаджит-вор
Сделай паузу. Переплыви Стикс.
Здравствуйте!
Посоветуйте книг о разумных городах и их порождениях. Хочется что-то об упрямом нежелании Города отпускать создание. Хочется, чтобы Город считал очеловечивание - вырождением даже.
Необязательно, чтобы конец был хорошим.
Необязательно, но хочется, чтобы искомая линия была главной.
Можно сетевую литературу

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

00:00 

Герцог в поисках сферического коня
самопригласился на вашу войну
Посоветуйте книги о писательском мастерстве :)
Вот прям как прокачать скил, как работать со стилистикой, на какие образцы посмотреть, как подобрать косяки с мечущимся фокалом и прочее
Можно нудные и научные книжки, можно сетевые, типа Скоренко
Но не те, которые "творить дано всем, ты всего добьешься" и никакой конкретики
Спасибо

и не вставать дважды!
Посоветуйте зарубежного-переводного про военных летчиков
Если по настроению будет что-то, сходное с Ремарком, то совсем идеально

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Теронс
...I'll be your Star...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

WanMei
Fire walk with me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

Не читайте по утру советских газет

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Приготовьтесь, сейчас тут будет гневная запись на тему 'в интернете кто-то не прав'. В эту неделю журнал Сноб решил затрогуть тему феминизма: сделал несколько статей, в том числе с интервью с женщигами, столкнувшимися с дискриминацией на работе: будь то в плане зарплаты, продвижений или общего отношения. Статья хорошая, и темя понятное дело злободневная. И черт мегя дергул глянуть на комментарии к ней в ФБ. Там было все ожидаемое, от поддерживающих откликов, до стандартной критики 'вам бы только поныть га пустом месте', но тут попался коммент мимо которого я пройти не смогла.

Привожу нашу дискуссию полностью, чтобы вы могли сами убедиться, как все плачевно:

читать дальше

***

И это меня натолкнуло вот на какую мысль: может, феминизм так превратно понимают именно из-за назвагия и формулировки? Потому что для многих 'борьба за права женщин' это читается как 'борьба за то, чтобы текущая ситуация неравенства зеркально отразилась'. И при таком прочтении конечно начинаются перекосы и резкое противление.

Что если 'сменить слоган'? Пусть это будет 'борьба за равноправие' - ведь феминизм не может победить, если его пождерживают тощько женщины (да и тут не все), он должен опираться на критическую массу, на большинство, а идея равенства большигству будет ближе и понятней, и протеста она вызовет меньше, особенно открытого.

@темы: Феминизм, Наблюдения, Мысли вслух, Люди

21:10 

Книги о лошадях

fomhar
Здравствуйте. Очень хочется почитать книги о лошадях, особенно с точки зрения их воспитания и психологии. Человек я в этом плане совершенно неопытный, поэтому не знаю, за что браться. Однако, заполнить пробел знаний хочется.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

19:40 

lock Доступ к записи ограничен

escuintle
Мне нравится жить не разговаривая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:50 

Две книги

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ищу две вещи, гугл с яндексом пока помочь не могут, очевидно я убого спрашиваю :) Тем не менее, думаю, люди, кто с чем-то из этого столкнулись - смогут мне помочь. Итак.

1. Книга. Сборник рассказов, какого-то советского, с большой вероятностью белорусского писателя, зарисовки и ситуации про какую-то сельски-деревенскую жизнь. Понимаю, что инфа очень поверхностная, но вдруг... Там был рассказ, какой-то без особого сюжета. От третьего лица. Была мать и у неё ребёнок, школьного возраста, немного лет, наверное в районе 10 +/-, он болел раком. И помер кажется в итоге. Что-то такое грустное. И другой рассказ. Что был на селе мужик. И был он здоровый и крепкий, хотя возрастом приближался к пожилому. И как-то он этим бахвалился. Была там сцена, перед дамочками местными или знакомыми. Топнул ногой, крутнулся на ней, сказал, что мол сил не убывает у меня и хворь не берёт, не помру я вовек. Ну с ним тоже что-то случилось. Вообще депрессивный сборник какой-то, настроению хорошему не способствовал. Но сыскать бы...

2. Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет - древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно - плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом - бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет

15:59 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Хочу историй кого-то злого, амбициозного и издёрганного, вроде Яхаги Кё из Авангарда или Майко из Kill la Kill. Чтобы это не было эпизодическим появлением(или эпизодическим-перетекающим-в-комическое=_=), а чтобы это была история человека с будущем.
В общем, ищу кого-то такой динамики, которого не срезали авторским произволом после второго столба.) А то такие же обычно не сдаются - вот и приходится бедным авторам выстёбыванием показывать, что смотреть тут больше не на что.))

Можно, чтобы персонаж был достаточно второстипенным.
Можно, хоть и нежелательно, чтобы это была история смены внутренней динамики (в том числе "умиротворения/спасения/перевоспитания") как условия большей результативности. Но не про то, как человека сделали смириться.)

15:48 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Сейчас я буду выглядеть глупо и яжмамкой... Но я спрошу: у кого девочки 2х лет в бассейн ходят? Они ходят только в трусиках специальных или купальник одеваете?
Я собралась водить дочь в бассейн. И скажу так, что мне как-то самой не комфортно, если она будет в одних трусиках. Я все же одела бы ее в детский слитный купальник. Останавливает только то, что может быть ей неудобно, дискомфорт какой причинять будет...
У Бусинки много энергии, которую надо тратить. И тратить с умом и пользой. Как хорошо, когда есть возможности ходить на развивающие занятия, в бассейны, в ТЦ на детские площадки, весной, летом и в начале осени гулять в парках... Я все же так благодарна всей своей семье за предоставленные возможности и счастливое детсво своей дочери. Хотя и за это приходится платить свою цену. например, закрывать глаза на недовольство свекрови в некоторых моментах, зудежь мамы под ухом, что через 2 года я рожу еще одного ребенка (даже не планирую), и еще куча всякого. Пока не так критично, чтобы я встала в позу. Я не привыкла кусать руку, которая меня кормит. Пока я завишу от всех них - буду молчать или деликатно уходить от этих разговоров. Проще согласиться, покивать - но сделать по своему. Тем более в этом муж на моей стороне.

@темы: свеКРОВНОЕ, Ю.Ю, Хлопоты-заботы, Толк вышел,а бестолочь осталась!!!))), Семейное, О.Ю, Наша маленькая Совушка, Лытыдбр, Курсы начинающих матерей, Жизнь боль, все тлен, Жизненно-раздражительное, Да, знаю: ты не накрашена, ты не готова, ты занята... Выходи давай.Я тут тебя люблю между прочим., Врррооооой!, Внимание - вопрос!, Бусинка, Будни Мандариновой семьи, Большие игры маленькой девочки, Ай-вэй..., PROЖизнь, Вот вам тиски... Вот набор плетей...., "Царица проснулась - холопы бегают"

14:09 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
У меня нет приветственного поста для ПЧ (все как-то по у-мылу приветствовались и добавлялись). Это не значит, что я не рада или такая бука. Просто проще общаться в комментариях как-то.
А сейчас смотрю - прибавляются молодые или будущие мамы. Приятно очень. Я немного беспокоилась, что людям скучно читать меня из-за постоянных рассказов о дочке и старалась сдерживаться. Но, видимо, это не так.
Добро пожаловать и располагайтесь поудобнее:red::red::red:


запись создана: 20.04.2016 в 14:53

@темы: PROДрузей, PROЖизнь, Бусинка, Дайри, Курсы начинающих матерей, Личное-счастливое, Лытыдбр, Фото

12:54 

lock Доступ к записи ограничен

~Insolent~
Хочу быть нужным
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Гнездо

главная